Роза Марокко

Роза Марокко
Роза Марокко
Роза Марокко
Артикул: Е 127.
Категория: .

Роза Марокко

2,108.00

Ботаническое наименование: Rosa centifolia

Получение эфирного масла: паровая дистилляция свежих лепестков цветков ― выход лишь 0,03%

Количество растительного материала: 3500 ― 5000 кг цветов ->=1 литр эфирного масла.

Из 30 роз (= 3600 лепестков) получается только 1 капля чистого розового масла

Средняя плотность при 20°С: 0,86 г/см3

Число капель на 1 мл: около 30 капель̳

Количество растительного материала на 1 каплю: 116 ― 167 г

Основные действующие вещества: фенилэтиловый спирт, цитронеллол, фенилэтилацетат, гераниол,

нерол. Источником характерного запаха в основном являются розовые спирты (и ацетаты как их эфиры).

Также характерно содержание оксида розы, фурана розы, оксида нерола, гексамала

Особенность масла: при 17 ― 23°С эфирное масло застывает, превращаясь в стеароптен

Характеристика масла: тёплый, сладкий, цветочный, таинственный, одурманивающий, небесный,

романтичный, гармоничный аромат

Масла для смешивания: хорошо смешивается со всеми эфирными маслами ассортимента Vivasan.

Лучше всего подходят герань, иланг-иланг, нероли, жасмин, апельсин, лаванда.

Нота: красная, средняя

Объём: 10 мл.

5 в наличии (может быть предзаказано)

В избранное
В избранное

 

Роза является воплощением красоты, гармонии и совершенства, как настоящая королева цветов.

Розовое масло является одним из самых сложных растительных масел, оно содержит более 400 химических соединений, по идентификации которых и сегодня все еще проводятся исследования. Это аромат, считающийся символом любви, трогает наши сердца так сильно, как никакой другой.

Немного истории

Наиболее ранние сведения о применении розовой воды пришли из Индии. В Древней Греции и особенно в Риме розовая вода и жировые мази из лепестков розы использовались в косметических целях и на праздничных гуляниях.

В 8 веке розовая вода была важной статьей дохода Индии и Китая. В средние века центр производства розовой воды переместился в Персию, а затем в Испанию и Францию.

Впервые настоящее розовое масло было собрано с поверхности розовой воды еще в древней Индии в императорском дворце Великих Моголов Джехангири, где получило свое первое название Атр-и-Джехангири (масло Джехангири).

В средние века розовое масло получали уже и в Малой Азии и Европе. В 17 веке турки ввели в промышленное производство розу на Балканах (Болгария, Казанлык) и в последующие столетия этот регион стал монополистом производства высококачественного розового масла.

В 19 веке развитие промышленности розового масла достигло и Южной Франции (Грац), где из-за плохого качества обычного масла розы местного разведения было налажено производство конкрета и абсолюта розы.

Роза, вероятно, была первым растением, из которого стали получать масло путем дистилляции. Впервые этим стал заниматься Авиценна (Ибн Сина), арабский врач, живший в X веке.

Растение было очень популярно на Востоке. Персидские воины украшали красными розами свои щиты. В XVII веке турецкие завоеватели принесли розу в Болгарию.

Издавна роза считается символом любви и чистоты — лепестки розы разбрасывали на свадьбах в качестве пожелания и залога счастливого брака.

Аромат Розы Марокко - теплый, сладкий, насыщенный, жаркий и томный. Он не похож на запах эфирного масла розы, он другой, он потрясает и заставляет улыбаться. Это действительно неповторимый аромат, который обязательно надо попробовать.

Аромат Розы Марокко
 прекрасно подойдет тем, кому по каким-то причинам не нравится запах эфирного масла розы. Он подходит почти всем, без исключения.

У парфюмеров нет разницы во мнениях – аромат розы вне конкуренции.

Розовое масло (по большей части синтетическое) входит в состав 46% мужской и 98% женской парфюмерии. Масло розы является одним из самых старых и излюбленных материалов для парфюмерии.

Без преувеличения можно сказать, что ни один из высококачественных парфюмерных изделий не обходится без применения розового масла. Дистиллированное масло придает характерную цветочный ноту высшего качества, а экстракционное – упрочняет цветочную тональность и усиливает фиксацию запахов. В пудрах и помадах недорогой конкрет дает очень хороший результат.

Масло используется как компонент в ароматизаторах табака. Редко – для ароматизации крепких и безалкогольных напитков

Фальсификация эфирного масла розы

Эфирное масло розы имеет очень высокую розничную цену, которая иногда достигает 6-8 тыс. долларов за килограмм. Это одно из самых дорогих масел в мире. Для получения 1 литра масла требуется порядка 5000 кг сырья, а для получения 1 капли масла 30 бутонов розы.

Только что распустившиеся цветы собирают вручную еще до rozasbor 1восхода солнца, при этом им не дают залеживаться и сразу же отправляют на переработку.

Этим объясняется высокий уровень фальсифицированной продукции.

Обычно для разбавления эфирного масла применяют натуральные изоляты на основе гераниола, извлеченного из гераневого масла и цитронеллола, выделенного из яванской цитронеллы или (что более дорого) из гераневого масла, а также недорогие эфирные масла: гераниевое, пальмарозовое.

В Болгарии для фальсификации розового эфирного масла используют масло местной разновидности герани «здравец» - герань крупнокорневищная (Geranium macrorrhizum L.). Это масло имеет запах и консистенцию, напоминающую эфирное масло розы. Обнаруживается хроматографически по большому содержанию гермакрола.

Иногда для фальсификации болгарского розового масла используют добавление этилового спирта (в норме 1–2%) или тяжелых растворителей (например, триэтилцитрат), синтетического фенилэтилового спирта до 5-10% и выше (в норме 1-3%, ) или эфирного масла розы, полученной в Крыму (с большим содержанием – 60-80% - фенилэтилового спирта).

Для коррекции запаха полученных фальсификатов используют гваяколовое эфирное масло. Добавление этого масла является старым средством. Оно имеет очень приятный запах, напоминающий чайную розу. Добавка гваяколового масла обнаруживается по присутствию его главного компонента гвайола.

Коррекцию аромата розы осуществляют также добавкой небольшого количества линалоола, нерола, цитраля, эвгенола, метилэвгенола, нонаналя и фарнезола. Добавление спермацета, моделирует присутствие стеароптенов.

Крымское розовое масло даже по сравнению с болгарским маслом содержит очень много фенилэтилового спирта и очень мало терпеновых спиртов и фактически является розовым маслом нехарактерного для Европы типа, т.е. по мировым стандартам - это масло достаточно низкого качества.

В данное время производство крымского розового масла, к сожалению, почти уничтожено. И те наборы «эфирных масел Крыма», которые можно купить повсюду, это, как правило, или старые запасы масел, или фальсификат.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.

Эфирное масло роза марокко

Эфирное масло Роза Марокко или как еще ее называют столистной розой компании ВИВАСАН представлено 5% раствором эфирного масла французско-марокканской розы в масле Жожоба.

В его состав входят ценные компоненты: фенилэтанол, цетронеллол, гераниол, нерол, стероптен, фарнизол и другие соединения в малых количествах.

собенно благотворно оно влияет на психику женщин, помогая поверить в себя, свои силы и очарование.

Как истинная королева, Роза простирает свои милости на многие области жизни и здоровья.

maslo-rozu

Масло розы одно из самых дорогих масел в мире. Для получения 1 литра масла требуется порядка 5000 кг сырья, а для получения 1 капли масла 30 бутонов розы. Только что распустившиеся цветы собирают вручную еще до восхода солнца, при этом им не дают залеживаться и сразу же отправляют на переработку.

Розовое масло созревает как хорошее вино и образует фруктово-сладкие композиции. Через некоторое время аромат приобретает глубину и букет.

Абсолюты Розы, выращенной в разных местах – Болгарии, Египте, Марокко, Турции – имеют разные оттенки запаха, поэтому продавцы всегда указывают страну происхождения данного абсолюта.

Розовое масло – это масло-афродизиак . Оно помогает решить проблемы сексуального характера. Аромат эфирного масла снимает блоки психологического характера, раскрепощает, пробуждает сексуальное влечение. Фригидность уже может не грозить женщинам, а мужчинам поможет сохранить потенцию..

Потомственному парфюмеру из старинной грассуазской семьи задали вопрос:

– Почему французско-марокканский Абсолют Розы выше остальных?

Жан-Франсуа недоуменно посмотрел, потом уехал домой, вернулся с маленькими флаконами абсолюта, эфирных масел болгарской розы и эфирным маслом турецкой розы. Протянул абсолют, спросив в свою очередь:

– Что ты чувствуешь? Я сказал, что чувствую изысканный аромат, совсем не похожий на запах эфирного масла розы.

Он засмеялся и сказал:

-ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ РАЙ НА ЗЕМЛЕ…

Розовое масло является полезным спутником на всех этапах жизни: помогает в период беременности, при подготовке к родам, в уходе за младенцами и детьми, в отношениях с социумом, с сексуальним партнером, поддерживает в последние дни жизни.

Если вы хотите иметь эфирное масло – универсального «доктора», то остановите свое внимание на эфирном масле марокканской столистной розы.

Это эфирное масло может использоваться в косметологии, дерматологии, народной медицине, также в качестве благовония.